vendredi 26 août 2016

Martineau

Pendant 15 jours, en Italie, nous avons voyagé avec Martin : un cycliste de Rennes qui partait en Grèce. Martin cuisinait avec un réchaud à bois fait-main. Au début j'étais sceptique, ma sexycliste emballée ! On a fini par s'en faire un grâce aux conseils de Martin. Résultat : c'est top ! On l'a appelé Martineau en référence à Martin (bien sûr) et à l'eau qu'il fait bouillir tous les soirs (bien sûr). 3 boites de conserve suffisent : 1 grosse, 1 moyenne et 1 petite (trop facile, tête de mort). Il suffit de les découper aux bons endroits et de la bonne manière, et hop ça fait un réchaud ! Inconvénients : ça fume donc on est moins discret en bivouac (la bouse de vache fume moins cela dit), ça noirci la popote (prévoir une popote exclusive), les fringues puent (perso j'aime bien cette odeur) et ça salit les doigts. Avantages : beaucoup plus économique (fini les galères de gaz et compatibilité de brûleur), on trouve du bois partout, on peut cuisiner plus longtemps et donc varier son régime alimentaire (lentilles, riz, patates ! Des patates putain !), et ça occupe pas mal parce qu'il faut constamment surveiller le feu. 
Nota bene : Ne pas utiliser sous la tente.




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